武汉金信润天
免费服务热线:13720262153
微信在线咨询:13720262153
武汉金信润天:027-87538126
扫一扫
关注我们
锐捷认证RCNA考试题库(模拟试题)
时间:2018-01-06 15:10    浏览次数:     发布者:润天教育    来源:金信润天    
0
答案 “A” 
当你使用 telnet 对一台锐捷设备进行远程管理时,telnet 数据的封装的过程是( ) 
A.数据 -> 数据段 -> 数据包 -> 数据帧 -> 数据流 
B.数据段 -> 数据包 -> 数据帧 -> 数据流 -> 数据 
C.数据流 -> 数据段 -> 数据包 -> 数据帧 -> 数据 
D.数据 -> 数据包 -> 数据段 -> 数据帧 -> 数据流 

答案 “B” 
在 PC 机上和锐捷路由器上,都支持使用路由跟踪工具测试远程路由,确定 IP 数据报访问目标所采取的路径。在 Windows 中的使用的 tracert 命令和 RGOS 中的 traceroute 命令时,分别发出的是( )报文。 
A.ICMP、ICMP 
B.ICMP、UDP 
C.UDP、UDP 
D.UDP、ICMP
 
答案 “C” 
在进行网络测试时,为了测试目标服务器的某个应用的端口是否开启,可以使用以下哪种方法? 
方法 1: ping 目标主机的目标端口号 
方法 2: telnet 目标主机的目标端口号A.两种方法都不可以B.方法 1 可以C.方法 2 可以D.两种方法都可以 
 
答案 B, E 
在一些实际应用中,数据传输之前源主机和目的主机之间需要先建立连接以保证数据传输的可靠性。下面应用中需要在数据传输前建立连接的是( )。【选择两项】 
A.ping 
B.telnet 
C.DHCP 
D.TFTP 
E.FTP
 
答案 “B” 
在 Windows 的命令行下输入:telnet 10.1.1.1 到交换机,进行远程管理。 Windows 发出的 telnet 流量的源端口号和目的端口号可能为( ) 
A.1025、21 
B.1024、23 
C.23、1025
D.21、1022
 
答案 “B” 
当使用 telnet 工具测试远程主机端口是否开放时,会在本地和远程建立一个 TCP 连接,在 TCP 建立连接的 3 个数据段中,SYN 位和 ACK 位都为 1 的是( ) 
A.第一个 segment B.第二个 segment C.第三个 segment D.第一个和第三个 segment 

答案 “C” 管理员使用 SecureCRT 同时使用 telnet 登录多个网络设备进行管理,此时承载 
telnet 数据的 TCP 协议,是通过( )来区分不同的连接的。 
A.IP 地址 
B.端口号 C.IP 地址和端口号 
D.MAC 地址、IP 地址和端口号
 
答案 “A” 
在如图所示的网络中,为了测试主机 A 和主机 B 之间连通性,你在主机 A 上 ping 主机 B。对于此过程中的报文头部的地址信息,以下陈述中正确的是( ) 
A.1 路由器的 Fa0/1 转出的应答,源 IP 地址是主机 B 的 IP,目的 MAC 地址是主机 A 的的 MAC B.路由器的 Fa0/1 收到的 ping,源 IP 地址是主机 A 的 IP,目的 MAC 地址是主机 B 的 MAC 
C.路由器的 Fa1/1 转出的 ping,源 MAC 地址是主机 A 的 MAC,目的 IP 地址是主机 B 的 IP D.路由器 Fa1/1 收到的应答,源 IP 地址是主机 B 的 IP,目的 MAC 地址是主机 
A 的 MAC
 
答案 A, B 
如图所示的网络中,从主机上使用 HTTP 协议访问远程 WEB 服务器,如果主机成功访问了 Web 服务器,以下陈述中正确的是( )。【选择两项】A.路由器 Fa0/1 收到的 http 请求,源端口号是主机的随机端口号,目的端口号是 80; 
B.路由器的 Fa1/1 转出的 http 请求,源 IP 地址是主机的 IP,目的 IP 地址是服务器的 IP C. .路由器 Fa1/1 收到的 http 回应,源 IP 地址是主机的 IP,目的 IP 是服务器的IP 
D.路由器 Fa0/1 转出的回应,源端口号是 80,目的端口号是 80 

答案 “B” 一个用户由于职位变动,他的主机从公司内部的一个 VLAN 移动到了另一个VLAN。此时( ) 
A.必须改变它的 IP 地址和 MAC 地址 
B.必须改变它的 IP 地址,但不需改动 MAC 地址 
C.必须改变它的 MAC 地址,但不需改动 IP 地址 
D.MAC 地址.IP 地址都不需改动
 
答案 “B” 
为了传输的可靠性,http 使用 TCP 协议作为承载协议。TCP 用于实现可靠性的是 TCP 头部中的( )字段。 
A.序列号 
B.确认号 
C.端口号
D.窗口大小
 
答案“B”当一台主机向局域网中的另一台主机发送报文时,需要发送 ARP Request 
报文并通过对方返回的 ARP Response 报文获取对方的 MAC 地址。其中 ARP Response 报文在网络中是通过( )发送的。 
A.广播 
B.单播 
C.组播 
D.多播
 
答案 “C” 
TTL 是 IP 协议头中的一个字段,比如在使用 ping 命令测试网络连通性时,其应答 IP 数据包中包含有 TTL 值信息。以下哪一项描述是关于 TTL 的正确说法? 
A.TTL 的最大可能值是 256 B.在正常情况下,路由器不应该从接口收到 TTL=255 的 IP 报文 C.TTL 主要是为了防止 IP 报文在网络中的循环转发,浪费网络带宽 
D. IP 报文每经过一个网络设备,例如集线器、交换机和路由器,TTL 值都会被减去一定的数值
 
答案 B, C, D 
网络中的一台主机的 IP 地址是 10.1.1.10/24,网关是 10.1.1.1,当需要和下列哪几个 IP 地址通信时,主机会发出 ARP 请求来获取网关的 MAC 地址?【选择三项】 
A.10.1.1.20 
B.10.1.2.20 
C.10.1.1.1 
D.202.103.96.112 
E.127.0.0.1 
 
答案“A” 
当一台主机向局域网中的另一台主机发送报文时,需要发送 ARP Request 报文并通过对方返回的 ARP Response 报文获取对方的 MAC 地址。其中 ARP Request 报文在网络中是通过( )发送的。 
A.广播 
B.单播 
C.组播 
D.多播 
 
答案 “D” 
总公司管理员为分公司指派了 10.80.64.128/25 作为分公司 5 个主机数不超过 12 个的 VLAN 的 IP 地址分配范围。作为分公司的管理员,你将需要将该网段进行划分并分配给 5 个 VLAN 使用。以下哪一个子网可以被用于其中一个 VLAN? 
A. 10.80.64.128/26 
B. 10.80.64.172/28 
C. 10.80.64.190/28 
D. 10.80.64.144/28 
 
答案 “C” 
在图中所示的网络环境中,主机需要通过路由器访问互联网。已知路由器内网口的 IP 地址,以下可以指派给 PC 的 IP 地址是( ) 
A.172.16.5.5 
B.172.16.5.32 
C.172.16.5.40 
D.172.16.5.63 
E.172.16.5.75
 
题目编号 2.2.2 
答案 “C” 
子网划分是在网络规划中的必要工作。如下图所示,某公司新增了一个办事处。该办事处最多将配置 11 台主机。为了减少地址浪费,管理员为该办事处分配的 IP 子网是( ) 
A.192.168.10.80/29 
B.192.168.10.80/28 
C.192.168.10.96/28 
D.192.168.10.96/29
 
答案 B, C, F 
在一个企业网的规划中,为有效利用 IP 地址,需要把网络的划分成子网,下图为某企业远程分支机构拓扑,以下对该网络编址陈述正确的有( )【选三项】 
A.使用的子网掩码是 255.255.255.192 
B.使用的子网掩码是 255.255.255.128 
C.地址 172.16.1.25 可以指派给 VLAN1 中的主机 
D.地址 172.16.1.205 可以指派给 VLAN1 中的主机 
E.分配一个 IP 地址给路由器的 LAN 接口 
F.分配一个 IP 地址给路由器的每个子接 
 
答案 “D” 
下图所示的网络中,使用锐捷交换机,并且交换机为出厂状态,未做任何配置。当主机 A 发出 ARP 广播,询问主机 B 的 IP 地址时,以下描述的现象,错误的是( ) 
A.主机 A 将会收到自己发出的 ARP 广播 
B.主机 B 将针对这个 ARP 广播,发出应答 
C.主机 B 会反复收到主机 A 发出的 ARP 广播 
D.主机 A 不可能收到自己发出的 ARP 广播
 
相关推荐
武汉分公司地址:湖北省武汉市洪山区虎泉街凯乐桂园A座9层(虎泉地铁站A出口右手边)
咨询报名电话:13720262153(微信同号)   武汉金信润天:027-87538126   
教学就业监督电话:027-87538125    网站地图   备案号:粤ICP备17109740号-1
姓名
手机
电话咨询 在线咨询 QQ客服