武汉金信润天
免费服务热线:13260580922
微信在线咨询:13260580922
武汉金信润天:027-87538126
扫一扫
关注我们

华为认证HCIE-R&S.H12-261题库V300(模拟试卷)

时间:2018-01-06 15:10    浏览次数:     发布者:润天教育    来源:金信润天    
0
QUESTION 1 
局域网中使用的是802.1D生成树协议。交换机会从根桥接收下面哪个参数? 
A. Maxage 
B. Root Cost 
C. Forward delay 
D. A,B and C 
E. None of the other 
Correct Answer: D
 
QUESTION 2 
在一个起了生成树的交换机上,一根网线把交换机G0/0/17和G0/0/18口连接起来。下面那句话说的是正确的? 
A. G0/0/17 口会卡在learning状态。 
B. 2个端口都在转发状态。 
C. G0/0/17口会被阻塞 
D. G0/0/18口会被阻塞 
E. G0/0/18端口会持续的在listening和learning状态之间翻动 
F. 2个端口都会被阻塞
Correct Answer: D
 
QUESTION 3
生成树协议的哪个参数决定了,配置BPDU发送的频率? 
A. Forward Delay 计时器 
B. Hold 计时器 
C. STP 计时器 
D. Max Age 计时器 
E. Hello 计时器 
Correct Answer: E
 
QUESTION 4 
HW局域网问题排错的时候,你发现有很多单播帧。如果有很多未知单播帧的话最可能耗尽交换机的哪种资源? 
A. 系统中可用的mac地址 
B. 电力
C. 帧缓存用的内存 
D. TCAM表项 
E. 可用带宽 
F. 以上都不是 
Correct Answer: E
 
QUESTION 5 
当一个交换机连接到另外个交换机的以太口的时候,用的是网线哪几根芯? 
A. 1>3,2>6,3>1,6>2 
B. 1>1,2>2,3>3,6>6 
C. 1>4,2>5,4>1,5>2
D. 1>5,2>4,4>2,5>1 
E. 1>6,2>3,3>2,6>1 
Correct Answer: A
 
QUESTION 6 
生成树协议是基于以下哪些参个参数计算路径开销的? 
A. 接口带宽 
B. 接口延迟 
C. 接口带宽和延迟
D. 跳数 
E. 网桥优先级
 
Correct Answer: A
 
QUESTION 7

 
在以下哪2种情况下RSTP网桥会刷新它的桥接表?
 
A. 端口状态改变时
 
B. 当收到拓扑变更通告的时候
 
C. 从discarding进入forwarding状态的时候
 
D. 从forwarding进入discarding状态的时候
 
E. 只有当从listening进入discarding的时候
 
F. 当CAM表资源完全用完的时候
 
Correct Answer: BC
 
QUESTION 8
 
RSTP为什么收敛比802.1D要快?
 
A. 它是个更新的协议
 
B. 它的计时器时间短
 
C. 系统开销小
 
D. 它不是基于计时器的(触发式)
 
Correct Answer: D
 
QUESTION 9
 
吉比特以太网使用的是下面哪个IEEE的标准?(选2个)
 
A. 802.3z
 
B. 802.3ab
 
C. 802.3ad
 
D. 802.3af
 
E. All of the other
 
Correct Answer: AB
 
QUESTION 10
 
下面哪些是以太网用的?(选3项)
 
A. 非标准格式的MAC地址
 
B. CSMA/CD介质访问技术
 
C. 标准格式的MAC地址
 
D. 802.5 封装的帧

E. 802.3 封装的帧
 
Correct Answer: BCE
 
QUESTION 11
 
如果以个以太网交换机的吉比特口和10吉比特口的接收缓存满了,什么协议可以用来请求远端在特定时间

延迟发送数据?
 
A. 802.1U
 
B. 802.3Z
 
C. 802.1D
 
D. 802.3
 
E. 802.3AF
 
Correct Answer: B
 
QUESTION 12
 
802.1s定义了下面哪种技术?
 
A. 一个生成树实例对应多个网桥
 
B. 一个全局实例对应所有VLAN
 
C. 每个VLAN一个生成树实例
 
D. 一个生成树实例对应一组VLAN
 
Correct Answer: D
 
QUESTION 13
 
关于透明桥接表下面那句话是错的?(选2项)
 
A. 减少桥接表老化时间会减少洪泛
 
B. 增加桥接表老化时间会减少洪泛
 
C. 桥接表条目是根据每个收到数据包的源MAC地址学习到的
 
D. 桥接表条目是根据每个收到数据包的目标MAC地址学习到的
 
E. 桥接表老化时间总是要比检测和重新计算、收敛生成树的时间要长
 
Correct Answer: AD
 
QUESTION 14
 
一个运行快速生成树(rapid)协议的交换机上,什么端口会发送proposal标志置位的BPDU?
 
A. fowarding状态的指定端口
 
B. 不在forwarding状态的指定端口或者转发状态的根端口
 
C. blocking (阻塞)状态的根端口
 
D. Alternate端口
 
E. 以上都不是
 
Correct Answer: B
 
QUESTION 15
 
在RSTP里面,提供到生成树树叶网段备份路径的端口是什么端口,当它不在当前生成树逻辑拓扑(通路)里的时候,它处于什么状态?
 
A. 根端口,listening状态
 
B. Alternate 端口,forwading状态
 
C. Alternate 端口 learning状态

D. 指定端口,learning状态
 
E. 备份(Backup)端口,discarding状态
 
F. 以上都不对
 
Correct Answer: E
 
QUESTION 16
 
在一个跑RSTP的HW网桥上,端口上的BPDU信息什么时候会老化?
 
A. 在经过MaxAge之后
 
B. 15秒
 
C. RSTP接口上BPDU信息不会老化
 
D. 当BPDU信息到达老化时间或者是3个hello包没收到
 
E. 6秒钟之后
 
F. 以上都不对
 
Correct Answer: D

 
QUESTION 17
 
交换机跑RSTP。当拓扑变更的时候,2层转发表里的动态条目会怎么样?
 
A. 收到TC的接口下的条目会被删除
 
B. 所有的条目都删除,除了绑定边缘端口和收到TC的端口的以外
 
C. 所有条目都删除(清除)
 
D. 除了边缘端口下的条目以外其它都删除
 
E. 老化时间设置到15秒,所以空闲的条目都老化(被删除)
 
F. 以上都不对
 
Correct Answer: B
 
QUESTION 18
 
在一个桥接的局域网里,TCA位置位的BPDU数量迅速的增长。可能的原因是什么?(选2项)
 
A. TCA置位的BPDU是桥接局域网的正常操作
 
B. 网络里用了不好的线缆
 
C. 在2 个连接到工作站的端口没有配置边源端口
 
D. 根桥出了问题,CPU利用率过高,不发BPDU。
 
E. 以上都不对
 
Correct Answer: BC
 
QUESTION 19
 
一个工作站通过超5类线连接到了工作组以太网交换机。它可以通过交换机访问其他的网络(连通性都有),但是工作站网络质量比预期的差很多。看了下交换机接口数据统计,发现有很多runts;用软件读取工作站网卡的数据包计数器发现有很多FCS和校准错误发生。出现这种情况最有可能的原因是什么?
 
A. 工作站的网卡坏
 
B. 工作站和交换机之间的网线坏
 
C. 端口被错配成了802.1q trunk
 
D. 工作站和交换机速率不匹配
 
E. 工作站和交换机双工不匹配
 
Correct Answer: E
 
QUESTION 20
 
在局域网中排错的时候,你发现了非常大量的校准错误,FCS错误和late collision.这说明了什么?

相关推荐
武汉分公司地址:湖北省武汉市洪山区虎泉街凯乐桂园A座9层(虎泉地铁站A出口右手边)
咨询报名电话:18672341218(微信同号)   武汉金信润天:027-87538126   
教学就业监督电话:027-87538125    网站地图   备案号:鄂ICP备15010789号-2
姓名
手机
电话咨询 在线咨询 QQ客服